当前位置:首页 > 新闻中心 > 重点新闻 > 详细
用服务打动客商 以环境引来项目
上传时间:2018-3-22    浏览次数:503次 【返回列表】

“小浆果项目落户高新区,是因为这里的营商环境打动了我,项目在这里落地生根,我心里很踏实。”3月19日,在高新区小浆果深加工项目签约仪式上,项目发起人王勇说。

据介绍,该项目总投资5000万元,达产后,每年可加工软枣猕猴桃、蓝莓等小浆果3500吨,可生产相关营养品和功能品700吨,实现销售收入1.2亿元,实现税收近700万元。究竟是什么原因让这个项目落户高新区?

位于高新区的中科院丹东产业技术创新与育成中心(简称育成中心),是小浆果深加工项目的孵化沃土。经高新区牵线搭桥,2017年7月,项目发起人王勇入驻育成中心,与中科院沈阳分院、大连物化所及辽东学院合作,开发丹东特色资源产品。

有件事虽小,王勇却记忆犹新。一天晚上7点,育成中心实验室突然停电,科研团队正在进行实验,停电可能造成数据丢失。情急之下,科研人员给高新区党工委副书记姜泓打电话,姜泓马上与物业公司取得联系,已经下班的电工很快赶到现场,检查线路,恢复了供电。“这里的服务令我感动,相关部门为育成中心提供专业化的服务,让科研人员一心扑在研发上,为企业创新而努力。”王勇说。不仅如此,由于实验室用电量大,为降低企业研发成本,高新区积极协调相关部门,为该项目单独改造了一个变压器。

在育成中心,经过科研团队的不懈努力,小浆果深加工有了成果。王勇决定打造小浆果深加工企业,而企业是继续留在高新区还是另选厂址?高新区良好的营商环境,让他决定将项目落在这里。

招商引资竞争激烈,机会稍纵即逝。高新区党工委副书记姜泓说,每个“招商人”在招商过程中,都发扬了百折不挠、自我挑战、永不言弃的精神。正是凭借这种精神,才使优纤科技(丹东)有限公司生物基尼龙56项目最终落户高新区。当时,有外省也看好了这个项目,并提出了优厚的条件,正当项目负责人犹豫不决时,高新区“招商人”全都投身到该项目招商中,设身处地为企业着想,以情打动企业,帮助企业建成生物基尼龙56纤维生产线,将项目做成产业,避免了项目外流。

今年,高新区将成立科技创新服务中心,为企业提供法律援助、科技成果转化、科技咨询等配套专业服务,以点对点“保姆式”服务加快项目推进,紧盯适合丹东“水土”的重点项目精准招商,安排专人全程陪同企业办理审批事项,提供贴心服务,为项目落地提速。记者 陆丽明

编辑: 李琦

转载丹东新闻网