当前位置:首页 > 新闻中心 > 重点新闻 > 详细
高新区多措并举,落实"重实干、强执行、抓落实"专项行动
上传时间:2018-3-22    浏览次数:570次 【返回列表】

高新区以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,围绕申创国家级高新区核心目标,狠抓工作落实,建立“领导包保、全员参与、共同推进”工作机制,加快推进经济发展转型升级,确保实现高质量发展的目标要求。首先结合实际,大力谋划产业项目,努力形成策划储备一批、前期推进一批、促进开工建设一批的项目推进格局。一是成立项目推进办,由主要领导牵头负责,抽调业务骨干,专门负责项目的协调推进和落地工作。二是建立项目绩效考核激励机制。坚持绩效导向和结果导向,按照目标任务的月度、季度、半年、年度序时节点任务完成情况,进行考评奖惩。营造全员“抓项目、促发展”的浓厚氛围,形成抓项目的长效机制。三是建立项目包保机制。每项任务都建立“一个项目、一名包保领导、一个分管部门、一个时间表、一个路线图”的包保责任制,压实责任、压茬推进,确保项目落地生根。紧紧围绕防护纺织品新材料、健康产业、智能制造三大产业集群发展,推进重点项目10个。其中,防护纺织品新材料集群推进丹东五兴化纤纺织(集团)有限公司生物基尼龙56纤维纺纱生产线项目、优纤科技(丹东)公司生物基尼龙56一期等2个项目;健康产业集群推进丹东灵威药业有限公司丹东满族医药产业基地项目、辽宁天增祥生物科技有限公司生物资源高值化产业基地项目、丹东市北林经贸有限公司小浆果深加工基地项目、丹东瑞嘉发展有限公司天然植物化妆品和湿巾建设项目、辽宁天硕科技有限公司医药设备建设项目、辽宁和正环境科技有限公司环境处理等6个项目;智能制造产业集群推进丹东鸿润机器人科技有限公司机器人项目和丹东成光汽配有限公司汽车网络总线控制线束研发生产基地2个项目。